Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель угнал грузовик с санкционными помидорами после задержания

6 августа 2015, 11:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

ПСКОВ, 6 августа. /ТАСС/. Водитель, перевозивший через границу РФ в Псковской области 1,5 тонны запрещенных томатов, угнал свой автомобиль назад в Белоруссию. О том, что продукты теперь подлежат не возврату, а уничтожению, он узнал только на таможне, сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

"Узнав о новых правилах по уничтожению сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в РФ, водитель без слов развернулся и угнал фуру с контрабандными помидорами назад в Белоруссию", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, инцидент произошел в 00:20 мск 6 августа на фитосанитарном контрольном пункте белорусско-российской границы в деревне Долосцы Псковской области. Сотрудники Россельхознадзора не обнаружили при досмотре партии свежих томатов сертификата и положенной маркировки на упаковке. Зато были выявлены следы явно сорванных этикеток, пояснили в управлении.

По последней информации, водитель оставил все свои документы на таможне. 

"Водитель данного транспортного средства самовольно покинул пост, не пересекая российско-белорусский участок границы, при этом оставив на посту все документы, включая свой паспорт", - говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре не уточнили гражданство угонщика.

Ранее официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко также сообщил о том, что недавно на границе задержали несколько фур с персиками.

"Якобы это персики турецкого происхождения, проехали через Грецию, Молдавию, Белоруссию и уже пришли к нам. Это для турецкой продукции достаточно странный маршрут. Турки, насколько я знаю, не подтвердили подлинность сертификатов. Сертификаты были фальшивые", - отметил Алексеенко.

Правительство РФ поручило Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список. Согласно постановлению правительства, уничтожение санкционной продукции должно начаться в России с сегодняшнего дня.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства выступил руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама