Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область готова почти полностью обеспечить себя всеми продуктами

6 августа 2015, 12:49 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
По молоку регион обеспечен почти на 90%, по мясу - около 70%, сообщил первый замгубернатора региона Алексей Лаптев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Линия производства мясных полуфабрикатов на заводе "Мираторг"

Линия производства мясных полуфабрикатов на заводе "Мираторг"

© Виталий Невар/ТАСС/Архив

КАЛУГА, 6 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужская область готова почти полностью обеспечить себя большинством продуктов, сообщил корр. ТАСС первый замгубернатора региона Алексей Лаптев.

"По молоку мы обеспечены почти на 90%, по мясу - около 70%, включая "Мираторг", который уже начал работать в ряде районов Калужской области, "Агро-Инвест" готов более чем на 100% обеспечивать овощами регион и работать на российский рынок, грибной кластер выращивает грибы не только на Калугу, но и занимает высокую долю российского рынка", - сказал он.

В Калужской области реализуется программа "Сто роботизированных молочных ферм". Уже внедрено в работу около ста роботов по доению коров, и количество собранного молока увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15%.

На развитие мясного скотоводства Минсельхоз России выделил Калужской области в 2015 году свыше 13 млн рублей. Благодаря бюджетной поддержке предприятия в 12 раз увеличили поголовье с 2008 года. Сейчас количество мясного скота превышает 24 тыс. голов.

В Калужской области уже в 2015 году планируется увеличить объемы выпуска куриного мяса на 20%, производство яиц в два раза. Всего в 2014 году было произведено 63 тыс. т птицы, это 78% от всего мяса, остальное производство составляет говядина и свинина.

Комплекс по выпуску субстрата и выращиванию вешенок был запущен в конце августа 2014 года в Хвастовическом районе Калужской области. Выпускаемый субстрат активно приобретается грибоводческими фермами Московской, Ленинградской, Нижегородской и Тульской областей. Ежедневно в хозяйстве собирается в поставляются в крупные сети около тонны вешенок.

"Российский рынок на 96% обеспечен грибами импортного производства, поэтому калужское предприятие призвано уменьшить дефицит грибов на прилавках и частично решить проблему импортозамещения", - сообщил корр. ТАСС директор хозяйства Илья Воронцов.

Крупное хозяйство по разведению форели и лосося "Ф-Траут", начавшее работу в августе 2014 года, уже в этом году планирует поставить на рынок около 500 т форели. При выходе предприятия на полную мощность в 2018 году объем общей продукции составит 4,5 тыс. т в год.

В начале 2015 года врио калужского губернатора Анатолием Артамоновым было дано поручение разработать в Калужской области программу по возрождению фруктовых садов. "Далеко не все фрукты растут в Калужской области, но мы работаем в этом направлении, скоро увидим результаты", - добавил Лаптев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама