Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужская область готова почти полностью обеспечить себя всеми продуктами

6 августа 2015, 12:49 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина

По молоку регион обеспечен почти на 90%, по мясу - около 70%, сообщил первый замгубернатора региона Алексей Лаптев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линия производства мясных полуфабрикатов на заводе "Мираторг"

Линия производства мясных полуфабрикатов на заводе "Мираторг"

© Виталий Невар/ТАСС/Архив

КАЛУГА, 6 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Калужская область готова почти полностью обеспечить себя большинством продуктов, сообщил корр. ТАСС первый замгубернатора региона Алексей Лаптев.

"По молоку мы обеспечены почти на 90%, по мясу - около 70%, включая "Мираторг", который уже начал работать в ряде районов Калужской области, "Агро-Инвест" готов более чем на 100% обеспечивать овощами регион и работать на российский рынок, грибной кластер выращивает грибы не только на Калугу, но и занимает высокую долю российского рынка", - сказал он.

В Калужской области реализуется программа "Сто роботизированных молочных ферм". Уже внедрено в работу около ста роботов по доению коров, и количество собранного молока увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15%.

На развитие мясного скотоводства Минсельхоз России выделил Калужской области в 2015 году свыше 13 млн рублей. Благодаря бюджетной поддержке предприятия в 12 раз увеличили поголовье с 2008 года. Сейчас количество мясного скота превышает 24 тыс. голов.

В Калужской области уже в 2015 году планируется увеличить объемы выпуска куриного мяса на 20%, производство яиц в два раза. Всего в 2014 году было произведено 63 тыс. т птицы, это 78% от всего мяса, остальное производство составляет говядина и свинина.

Комплекс по выпуску субстрата и выращиванию вешенок был запущен в конце августа 2014 года в Хвастовическом районе Калужской области. Выпускаемый субстрат активно приобретается грибоводческими фермами Московской, Ленинградской, Нижегородской и Тульской областей. Ежедневно в хозяйстве собирается в поставляются в крупные сети около тонны вешенок.

"Российский рынок на 96% обеспечен грибами импортного производства, поэтому калужское предприятие призвано уменьшить дефицит грибов на прилавках и частично решить проблему импортозамещения", - сообщил корр. ТАСС директор хозяйства Илья Воронцов.

Крупное хозяйство по разведению форели и лосося "Ф-Траут", начавшее работу в августе 2014 года, уже в этом году планирует поставить на рынок около 500 т форели. При выходе предприятия на полную мощность в 2018 году объем общей продукции составит 4,5 тыс. т в год.

В начале 2015 года врио калужского губернатора Анатолием Артамоновым было дано поручение разработать в Калужской области программу по возрождению фруктовых садов. "Далеко не все фрукты растут в Калужской области, но мы работаем в этом направлении, скоро увидим результаты", - добавил Лаптев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама