Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ снижаются, цена барреля Brent остается ниже $50

6 августа 2015, 12:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

До публикации данных о запасах нефти в США цена Brent росла на 1,2%, а затем начала снижение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ /MICEX/ - на 0,23% до 1689,13 пункта, а РТС - на 1,5% до 831,27 пункта.

В четверг в первой половине дня возобновилась коррекция вниз по индексу РТС, тем временем нефтегазовый сектор выглядит в среднем слабо, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Закрепления выше психологически важного уровня $50 за баррель по фьючерсам на нефть Brent не состоялось, что с позиций технического анализа подразумевает возможность углубления коррекции вниз на рынке энергоносителей", - считает он.

Нефть накануне подешевела, несмотря на падение запасов этого товара в США больше ожиданий. Коммерческие запасы нефти в США упали за неделю - с 27 июля по 31 июля - на 4,4 млн баррелей до 455,3 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижение запасов на 1,6 млн баррелей.

До публикации данных о запасах нефти в США цена Brent росла на 1,2%, а затем начала снижение и вновь оказалась ниже отметки $50 за баррель. B ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре подросла на 0,1% до $49,64 за баррель.

"В целом на рынке накопилась перекупленность. Поэтому без значимого улучшения конъюнктуры рынка нефти спрос на рублевые бумаги вскоре может исчерпаться, что приведет к развитию локальной коррекции", - полагает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

В лидерах роста в начале торгов на Московской биржи акции НМТП (+8,2%), "Мегафона" (+2,4%) и НЛМК (+1,7%). В лидерах падения - акции "Татнефти" (-2,4%), "Газпрома" (-1,5%) и "Магнита" (-1,4%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама