Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": экспорт газа по итогам года может составить 155-160 млрд кубометров

6 августа 2015, 14:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Экспорт газа по итогам 2015 года может составить от 155 до 160 млрд кубометров, сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

"Мы уверены, что эти цифры могут быть превзойдены по итогам года (ранее заявлялось о экспорте 155 млрд кубометров по итогам года - прим. ТАСС), потому что мы фактически работаем в зимнем режиме. Фактически отбор идет на 150 млн кубометров в день больше, чем в прошлом году. Но давайте отталкиваться от консервативных цифр, которые я называл, они будут реализованы. Думаю, что мы попадем где- то между 155 и 160 млрд", - сказал он.

Спор с Еврокомиссией

По словам Медведева, "Газпром" надеется на внесудебное решение вопроса по обвинениям в злоупотреблении доминирующем положением на рынке газа в восьми странах ЕС. 

"Загадывать пока не хочу. По крайней мере потому, что мы обсуждаем, и тому, что мы готовим в официальных ответах, я думаю, что, если такая конструктивная ситуация продолжится, то можно найти внесудебное решение, чего бы нам очень хотелось, так же, как и Европейской комиссии", - сказал он, уточнив, что следующая встреча назначена на вторую половину сентября.

Как ранее сообщал ТАСС, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев возглавляет переговорный процесс по урегулированию спора между Еврокомиссией (ЕК) и "Газпромом" по антимонопольному делу.

ЕК обвиняет "Газпром" в злоупотреблении доминирующем положением на рынке газа в восьми странах ЕС (Эстония, Венгрия, Болгария, Чехия, Латвия, Литва, Польша и Словакия) и в несоответствии нормам ЕС системы ценообразования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама