Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФТС утвердила и распространила по таможням РФ порядок уничтожения санкционных товаров

6 августа 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Меры начали действовать с 6 августа и не затрагивают продукты, которые граждане ввозят для личного потребления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Федеральная таможенная служба (ФТС) России 5 августа 2015 года утвердила и распространила по таможенных органам страны порядок уничтожения санкционных товаров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"5 августа был утвержден порядок уничтожения товаров, запрещенных к ввозу в Россию из ряда стран. Такая продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению после оформления акта об изъятии. Соответствующее распоряжение подписано руководством ФТС России и было направлено во все таможенные органы", - заявили в ведомстве.

В частности, по данным ФТС, в четверг Оренбургская таможня уже вынесла постановление по административному делу по факту незаконного ввоза 31 июля 2015 года через Казахстан 20,4 тонн латвийского сыра.

"С товара, являющегося вещественным доказательством по делу, снят арест, и теперь сыр будет передан территориальному подразделению Россельхознадзора для принятия решения об уничтожении в соответствии с новым порядком, утвержденным указом президента", - пояснили в ФТС.

Как ранее сообщал ТАСС, в нескольких регионах РФ 6 августа началось уничтожение санкционной продукции. В частности, в Белгороде идет уничтожение 10 тонн сыра. Кроме того, уничтожение продуктов питания из стран ЕС запланировано в Оренбурге и Смоленске.

С предложением принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка выступил 24 июля на совещании президента РФ с членами правительства руководитель Минсельхоза Александр Ткачев. Глава государства поддержал эту инициативу.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начали действовать с 6 августа и не коснутся продуктов, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама