Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство хранилища ядерного топлива на ЧАЭС завершится в средине 2016 года

6 августа 2015, 14:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, августа. /ТАСС
Государственная инспекция ядерного регулирования Украины одобрила использование разработанного Holtec International двухслойного контейнера для хранения отработавшего ядерного топлива
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 августа. /ТАСС/. Строительство второй очереди "сухого" хранилища отработавшего ядерного топлива на Чернобыльской АЭС планируется завершить в июле 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба ЧАЭС со ссылкой на американскую инжиниринговую компанию Holtec International, которая является генеральным подрядчиком проекта.

"По состоянию на начало августа готовность хранилища составляет 57%", - говорится в сообщении.

По информации генерального подрядчика, в США завершено производство первой партии из десяти контейнеров, которые готовятся к отправке на Украину. Государственная инспекция ядерного регулирования Украины одобрила использование разработанного Holtec International двухслойного контейнера для хранения отработавшего ядерного топлива.

20 февраля 2013 года ЧАЭС получила лицензию на постройку хранилища отработавшего ядерного топлива. Объект ХОЯТ-2 предназначен для приема, подготовки к хранению и хранение в течение 100 лет отработавших тепловыделяющих сборок и отработавших дополнительных поглотителей на Чернобыльской АЭС. Его строительство финансируется со счета ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития и должно быть завершено в июле 2016 года.

Вице-премьер Украины Валерий Вощевский ранее отметил, что первоначальная стоимость проекта составляла 275 млн евро, однако в итоге выросла до 320 млн евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама