Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге уничтожат 40 тонн персиков и нектаринов, ввезенных по поддельным сертификатам

6 августа 2015, 14:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, августа. /ТАСС
Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко
Материал из 1 страницы
© flickr.com/zigazou76

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге уничтожат около 40 тонн персиков и нектаринов, прибывших якобы из Марокко через Республику Беларусь, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

"Указанная продукция подлежит изъятию должностными лицами Россельхознадзора и, в дальнейшем, уничтожению", - говорится в сообщении.

Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко, при проверке оказалось, что они поддельные.

"Сомнения у сотрудников Управления в подлинности фитосанитарных сертификатов вызвал маршрут следования груза транзитом из Марокко через Республику Беларусь в Россию", - отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга.

В ряде регионов РФ сегодня началось уничтожение санкционной продукции. В Белгороде сегодня будет уничтожено 10 тонн сыра. Ожидается также, что продукты питания из стран ЕС будут уничтожены в Оренбурге и Смоленске.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Данные меры не распространяются на продукты, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама