Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге уничтожат 40 тонн персиков и нектаринов, ввезенных по поддельным сертификатам

6 августа 2015, 14:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, августа. /ТАСС

Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© flickr.com/zigazou76

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. В Санкт-Петербурге уничтожат около 40 тонн персиков и нектаринов, прибывших якобы из Марокко через Республику Беларусь, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

"Указанная продукция подлежит изъятию должностными лицами Россельхознадзора и, в дальнейшем, уничтожению", - говорится в сообщении.

Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко, при проверке оказалось, что они поддельные.

"Сомнения у сотрудников Управления в подлинности фитосанитарных сертификатов вызвал маршрут следования груза транзитом из Марокко через Республику Беларусь в Россию", - отметили в ведомстве.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга.

В ряде регионов РФ сегодня началось уничтожение санкционной продукции. В Белгороде сегодня будет уничтожено 10 тонн сыра. Ожидается также, что продукты питания из стран ЕС будут уничтожены в Оренбурге и Смоленске.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Данные меры не распространяются на продукты, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама