Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская валюта в Белоруссии поставила новый рекорд - 15 тыс.707 рублей за доллар

6 августа 2015, 15:31 UTC+3
Доллар стабильно дорожает с 24 июля, обновляя исторический максимум третий день подряд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МИНСК,  6 августа.  /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский рубль по итогам торгов на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" рекордно сдал позиции по отношению к доллару.

Он подешевел на 142 рубля - до 15 тыс. 707 рублей за доллар.

Курс евро повысился на 193 рубля - до 17 тыс. 119 белорусских рублей, а вот курс российского рубля понизился на 2,25  рубля - до 246,12 белорусского рубля.

Американская валюта стабильно дорожает в Белоруссии с 24 июля, обновляя исторический максимум третий день подряд. Эксперты связывают ослабление белорусского рубля, главным образом, с  падением российской валюты.

Глава Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур на пресс-конференции 4 августа заявил, что для значительного колебания курса валют в стране причин нет, ситуация на внутреннем валютном рынке сбалансирована. В то же время он отметил, что курс белорусского рубля будет зависеть от динамики российской валюты,  которая в корзине валют занимает 40%, а также от состояния дел в национальной экономике и от мировых цен на нефть. "У нас плавающий курс, который призван адекватно реагировать на вызовы. Он зависит от цен на нефть, от курса у наших соседей и от курса на внешнем и внутреннем рынке", - отметил он.

В Белоруссии с 1 июня текущего года введен новый механизм курсообразования. Теперь вместо системы фиксинга торги проводятся в режиме непрерывного двойного аукциона.

По информации Нацбанка, на депозитном рынке Белоруссии  в июне-июле 2015 года наблюдался отток рублевых вкладов в валютные. В июне срочные вклады населения в национальной валюте сократились на 2,1%, в июле сокращение произошло на 1,8%. При этом вклады в иностранной валюте за июнь увеличились на на 1,8%, а в июле - на на 0,2%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама