Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческие персики, нектарины и помидоры давят трактором на полигоне в Смоленской области

6 августа 2015, 16:03 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 6, августа. /ТАСС
Причина уничтожения - фальсификация сопроводительных документов, указали в Россельхознадзоре
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 6 августа. /ТАСС/. Шесть тонн томатов и более 55 тонн нектаринов и персиков пустили под трактор на полигоне "Гусино" в Смоленской области. Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, вся продукция была ввезена из ЕС, предположительно, из Греции.

"Причина уничтожения томатов, персиков и нектаринов - фальсификация сопроводительных документов. Все партии сопровождались фитосанитарными сертификатами, якобы, выданными в Турции. Но турецкая сторона не подтвердила их подлинность. Из Белоруссии грузы доставили молдавские и греческие перевозчики. Предположительно, продукция греческого происхождения", - сказала Земченкова.

Перед утилизацией специалисты Россельхознадзора проверили все овощи и фрукты и не нашли в них карантинных вредителей. Поэтому продукты уничтожаются на обычной свалке твердых бытовых отходов.

Как добавила представитель управления, вся продукция будет уничтожена до конца дня.

По данным Россельхознадзора, сейчас несколько десятков тонн персиков уничтожают на юго-западе Брянской области. Этот груз был ввезен с нарушениями с территории Белоруссии через пункт пропуска "Красный Камень".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама