Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство повысит ответственность чиновников за строительство и содержание дорог

6 августа 2015, 16:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Ранее в четверг председатель правительства Дмитрий Медведев подписал план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Правительственный план по снижению смертности населения от дорожно-транспортных происшествий предусматривает значительное повышение ответственности должностных лиц за соблюдение технических регламентов строительства, ремонта и содержания дорог, а также создание системы публичного мониторинга за состоянием автодорог в России. Об этом сообщил представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП.

По словам представителя секретариата Шувалова, в плане предусмотрено совершенствование деятельности владельцев автомобильных дорог, будет уточняться термин "аварийно-опасный участок" и закрепляться обязанность органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по утверждению перечня аварийно опасных участков, а также выработке первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения ДТП.

"План предусматривает, что состояние участка дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, является одним из важнейших аспектов рассмотрения ДТП, поэтому к повышенной ответственности за уровень аварийности на дороге и степень информирования граждан об этом планируется привлекать дорожные службы, а также тех, кто отвечал за строительство дороги", - сказал представитель секретариата.

Он отметил, что органы государственной власти субъектов федерации должны обеспечить ежегодное утверждение перечня аварийно-опасных участков автомобильных дорог. "Кроме того, создается система публичного мониторинга ситуации на дорогах с целью выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог", - сказал представитель секретариата Шувалова.

По его словам, субъекты федерации обязаны тесно работать со средствами массовой информации и общественными организациями для информирования граждан, а также выработки условий для устранения причин аварийности на этом участке.

"Субъекты федерации обязаны сформировать механизмы взаимодействия владельцев автодорог и общественных организаций, представителей средств массовой информации и экспертного сообщества. План также предусматривает повышение ответственности граждан, должностных и юридических лиц за неисполнение предписаний органов государственного надзора и обеспечения безопасности дорожного движения", - сообщил представитель секретариата Шувалова.

По его словам, срок исполнения мероприятий, предусмотренных планом, четвертый квартал 2015 года - второй квартал 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама