Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде на ярмарке выходного дня будут продавать гречку из хозяйства Лужкова

6 августа 2015, 19:19 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 6, августа. /ТАСС
По итогам прошлого года, на долю предприятия экс-мэра Москвы пришлось более трети урожая гречихи Калининградской области (около 600 тонн)
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 августа. /ТАСС/. В Калининграде в конце недели в продажу поступит гречка, выращенная местными производителями, в том числе в хозяйстве экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщили 6 августа ТАСС в Минсельхозе Калининградской области.

"Продажи будут организованы на ярмарках выходного дня, цена 800-граммовой упаковки крупы составит 39 рублей", - сказали в ведомстве.

В числе продукции, которая будет представлена покупателям, крупа, выращенная и переработанная на предприятии экс-мэра Москвы "Частный конный завод" Веедерн", сообщили ТАСС в дирекции этой компании, не уточнив, в каких объемах продукция будет поставлена на рынок.

Как сообщалось ранее, сельхозпредприятие Лужкова в области занимается выращиванием зерновых, рапса, племенным коневодством и овцеводством. Утверждалось также, что оно готово перерабатывать всю гречиху, которая будет выращиваться в области, так как предприятие бывшего московского градоначальника закупило оборудование, рассчитанное на обработку от 900-1200 кг сырья в час.

По итогам прошлого года, на его долю пришлось более трети урожая гречихи (около 600 тонн), собранного в регионе и составившего около 1,5 тыс. тонн. В этом году компания Лужкова увеличила посевные площади под эту культуру до 700 гектаров.

По данным региональных властей, в целом по области посевные площади под гречиху за прошедшие 5 лет увеличились в 30 раз - с 40 га до 1210 гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама