Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: список стран, подпадающих под контрсанции, может быть расширен до конца недели

6 августа 2015, 18:14 UTC+3
По словам собеседника агентства, указы президента РФ, которыми были введены ограничительные меры в отношении продукции ряда государств, позволяет кабмину внести соответствующие дополнения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Постановление правительства РФ о расширении перечня стран, в отношении которых действуют российские контрсанкции, может быть подготовлено до конца текущей недели.

Об этом ТАСС сообщил источник в аппарате кабмина.

"Думаю, что до конца недели постановление будет готово", - сказал собеседник агентства. По его словам, указы президента РФ, которыми были введены, а затем продлены ограничительные меры в отношении продукции ряда государств, позволяет кабмину внести соответствующие дополнения.

Поручение премьера

О возможности расширения списка государств, в отношении продукции которых действует эмбарго на ввоз в РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил во вторник.

Его заявление прозвучало после того, как на минувшей неделе семь стран - Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия - подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против России.

Представитель аппарата правительства не назвал страны, которые пополнят действующий список. Однако в Минсельхозе, которому, в частности, было адресовано поручение Медведева проработать этот вопрос, ТАСС ранее сообщили, что будут исходить из принципа взаимности. "Если мы будем (расширять список), мы добавим ровно те страны, которые выразили желание объявить санкции против нас", - отметили в министерстве.

Контрсанкции РФ

6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама