Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день снижением на 1-2,8%

6 августа 2015, 19:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Цена Brent упала ниже $49 за баррель
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги падением биржевых индексов: ММВБ (MICEX) - на 1,03% до 1675,71 пункта, а РТС - на 2,78% до 820,43 пункта.

"У рынка нет драйверов для роста кроме девальвации и реинвестирования дивидендов. Не дождались "быки" повышения индекса ММВБ до зоны сопротивления 1715-1720 пунктов. Сейчас более актуальны технические поддержки, находящиеся на отметке 1610 и 1640 пунктов. Цены на сырьевые товары вряд ли будут высокими. Федрезерв США собирается поднять ставки уже в следующем месяце, так что в ближайшее время доллар будет укрепляться", - считает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре упала на 1,25% до $48,96 за баррель. На этом фоне курс доллара превысил отметку 64 рубля впервые с февраля, а курс евро поднялся выше 70 рублей впервые с марта.

"Мы прогнозируем падение цен индекса ММВБ к 1660 пунктам и индекса РТС к 810 пунктам, так как данные по занятости, вероятно, подтвердят стабилизацию уровня безработицы в США около 5,3%", - отмечает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Данные по безработице США за июль будут опубликованы 7 августа. Эксперты прогнозируют сохранения показателя на июньском уровне 5,3% Статистика по рынку труда является важным фактором для ФРС США во время принятия решения по ставке.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции НМТП (+8,2%), "ФосАгро" (+3%) и ММК (+2,3%), а лидерами падения - акции "Магнита" (-3,9%), обыкновенные акции "Татнефти" (-3,6%) и акции группы ПИК (-3,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама