Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Петербургом 40 тонн санкционных персиков и нектаринов раздавят бульдозером

6 августа 2015, 22:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, августа. /ТАСС
Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко, при проверке оказалось, что они поддельные
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Медведев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Около 40 тонн персиков и нектаринов, ввезенных по поддельным сертификатам якобы из Марокко через Республику Беларусь, уничтожат сегодня с помощью бульдозера на полигоне "Новый свет" под Гатчиной. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

"Это полигон твердых бытовых отходов (ТБО). Здесь продукция будет выгружена и разровнена бульдозером", - пояснил представитель управления. Уничтожение начнется в ближайшие минуты.

Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко, при проверке оказалось, что они поддельные. Сомнения у сотрудников управления вызвал маршрут следования груза транзитом из Марокко через Республику Беларусь.

Ранее в Пулково началось уничтожение первой партии санкционных продуктов: подлежат сожжению 20 тонн сырного продукта из Германии и 215 килограммов готовой мясной продукции из Литвы.

В четверг также стало известно, что Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Данные меры не распространяются на продукты, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама