Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Петербургом 40 тонн санкционных персиков и нектаринов раздавят бульдозером

6 августа 2015, 22:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6, августа. /ТАСС
Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко, при проверке оказалось, что они поддельные
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Медведев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Около 40 тонн персиков и нектаринов, ввезенных по поддельным сертификатам якобы из Марокко через Республику Беларусь, уничтожат сегодня с помощью бульдозера на полигоне "Новый свет" под Гатчиной. Об этом сообщили ТАСС в региональном управлении Россельхознадзора.

"Это полигон твердых бытовых отходов (ТБО). Здесь продукция будет выгружена и разровнена бульдозером", - пояснил представитель управления. Уничтожение начнется в ближайшие минуты.

Фрукты были ввезены 4 августа в сопровождении фитосанитарных сертификатов Королевства Марокко, при проверке оказалось, что они поддельные. Сомнения у сотрудников управления вызвал маршрут следования груза транзитом из Марокко через Республику Беларусь.

Ранее в Пулково началось уничтожение первой партии санкционных продуктов: подлежат сожжению 20 тонн сырного продукта из Германии и 215 килограммов готовой мясной продукции из Литвы.

В четверг также стало известно, что Россельхознадзор намерен направить на уничтожение 17 рефрижераторных контейнеров контрабандного мяса, мясной продукции и кишечного сырья, прибывших в Большой порт Санкт-Петербурга.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Данные меры не распространяются на продукты, которые граждане ввозят для личного потребления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама