Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция и Египет будут содействовать деятельности греческих фирм в районе Суэцкого канала

6 августа 2015, 23:42 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

В апреле этого года Греция, Кипр и Египет договорились продолжить консультации с целью разграничения морского шельфа в своих пограничных районах.

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 6 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились о начале встреч в сентябре чиновников двух стран с целью содействовать деятельности греческих компаний в районе Суэцкого канала. Об этом сообщила журналистам пресс-служба главы правительства по итогам встречи Ципраса и Абдель Фаттаха ас-Сиси в Египте, где руководители двух стран принимали участие в официальной церемонии открытия нового русла Суэцкого канала.

"Активизация деятельности греческих предприятий в районе Суэцкого канала находилась в центре встречи Алексиса Ципраса с египетским президентом Абдель Фатахом аль-Сиси, - сообщила пресс-служба. - В ходе встречи, которая проходила в исключительно теплой атмосфере, лидеры двух стран обсудили вопросы экономического сотрудничества, а также взаимодействия портовых служб в Суэцком канале и в порте Пирее (морской гавани Афин), а также и в других греческих портах".

Как отметили в пресс-службе, "было принято решение начать в сентябре встречи чиновников для того, чтобы поддержать деятельность греческих компаний в районе Суэцкого канала".

"Было также решено провести трехстороннюю встречу Греция-Кипр-Египет", - сообщили в греческом правительстве, добавив, что "были обсуждены и вопросы разграничения морских зон".

В апреле этого года Греция, Кипр и Египет договорились продолжить консультации с целью разграничения морского шельфа в своих пограничных районах. По итогам встреч в Никосии с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси Ципрас тогда заявил, что торгово-экономическое и энергетическое сотрудничество в Восточном Средиземноморье имеет важное значение для стабильности и безопасности в регионе. "Важно, что (наше) трехстороннее взаимодействие основывается на международном праве, морском праве, и мы договорились о дальнейших консультациях с целью разграничения морских зон там, где это считается необходимым и где это не требует сотрудничества с третьими странами", - отметил греческий премьер, подразумевая Турцию, у которой есть возражения по поводу разграничения морского шельфа. Ципрас выразил тогда надежду на то, что сотрудничество трех стран в данной области будет стимулировать и другие государства на аналогичные действия по делимитации морских зон и шельфа в рамках международного права.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама