Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Россельхознадзор задерживает на границе только 20% санкционных товаров

7 августа 2015, 1:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Со временем в Россельхознадзоре планируют увеличить количество досмотровых постов, однако до того ведомство проведет исследование торговых потоков из Казахстана и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Через границу России с Казахстаном и Белоруссией с начала года были совершены 283 попытки ввоза санкционного продовольствия, однако, согласно аналитике Россельхознадзора, это только 20% общего количества пересекающих границы РФ партий запрещенных товаров из этих стран. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Дело в том, что на административных границах с такими государствами нет таможенного контроля - проверки проводят только посты Россельхознадзора, которых не слишком много: шесть на границе с Белоруссией, 35 - с Казахстаном", - отмечает издание. "Поток из этих государств санкционной продукции огромный... посты не на всех дорогах, и перевозчики зачастую находят объездные пути, проселочные дороги и, не пройдя контроль Россельхознадзора на трассе, всё равно ввозят на территорию РФ продукцию", - цитирует газета пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко.

Поэтому со временем в Россельхознадзоре планируют увеличить количество досмотровых постов, однако до того, по словам пресс-секретаря, ведомство проведет исследование торговых потоков из Казахстана и Белоруссии.

"В первую очередь наша задача - перекрыть дорогу для крупногабаритной техники с контрабандой, однако и за "мелочью" мы стараемся следить. Мы будем внимательно следить за оперативной обстановкой в этих регионах, - сказал Алексеенко. - О проблеме того, что в объезд контрабандисты едут, мы знаем и решаем ее. Совместно с силовыми структурами мы проведем мониторинг тех районов, откуда могут провозиться грузы".

Пресс-секретарь добавил, что Россельхознадзор, несмотря на сложности, работает в прежнем составе - увеличения штата не было и пока не ожидается. В ведомстве рассчитывают, что процент задержанного западного продовольствия из Казахстана и Белоруссии в будущем превысит 50%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама