Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижением открылась биржа в Токио вслед за итогами торгов в США

7 августа 2015, 4:05 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,11% до отметки 20 640,79 пункта
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Снижением основных котировок открылись торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) вслед за аналогичной тенденцией на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,11% до отметки 20 640,79 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,28% до 1668,88 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов оказало значительное влияние завершение снижением торгов в США. "Сейчас все движение сосредоточено на выборе (выгодных) акций и изменении секторов, в которые вкладываются деньги. Падение на биржах США и Европы окажет сегодня влияние на торги в Токио", - считает эксперт Mizuho Trust & Banking Co.Хитоси Асаока.

Торги в США завершились снижением котировок в пределах 1,7%, что, по мнению аналитиков, обусловлено падением акций ведущих медиакомпаний страны, разочаровавших инвесторов представленными ими отчетами о своей деятельности во втором квартале. Доходы ряда медиакомпаний снизились за отчетный период на десятки процентов, что, по мнению аналитиков, породило опасения того, что "эра традиционного телевидения" близка к закату в связи с масштабным наступлением интернета "на всех фронтах".

В начале работы биржи в Токио упали в цене акции девелоперской компании Konami Corp. (минус 1,9%) после того как Morgan Stanley Mitsubishi UFJ Securities Co. снизило ее рейтинг инвестиционной привлекательности. Резко пошли вниз также бумаги производителя фото и видеотехники Konica Minolta Inc. (минус 7,4%), поскольку финансовая отчетность компании за первый квартал 2015 финансового года разочаровала экспертов. Вместе с тем, акции телекоммуникационной SoftBank Group Corp. пошли вверх (плюс 4,5) на заявлении компании о намерении потратить 120 млрд иен (около $962 млн по текущему курсу) для выкупа своих акций у инвесторов.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 124,76-124,83 иены за 1 доллар против 124,71-124,72 иены на закрытии днем ранее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама