Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный Банк Японии сохранил курс на сверхмягкую денежную политику

7 августа 2015, 7:24 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Для достижения поставленной цели Банк Японии продолжит расширять денежную базу в стране на 80 трлн иен (около $641 млрд) ежегодно за счет закупок гособлигаций и других ценных бумаг
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Центральный Банк Японии сохранил свою сверхмягкую денежную политику, нацеленную на достижение регулируемого повышения темпов роста инфляции до 2% в год. Такое решение было принято на заседании управляющего совета этого главного финансового регулятора страны.

Для достижения поставленной цели Банк Японии продолжит расширять денежную базу в стране на 80 трлн иен (около $641 млрд) ежегодно за счет закупок гособлигаций и других ценных бумаг. По мнению финансовых властей страны, это необходимо для преодоления длящейся уже более 15 лет дефляции в японской экономике, которая ведет к свертыванию производства, сокращению инвестиций и доходов населения. По прогнозам японского центробанка, такие действия позволят добиться роста потребительских цен в стране на уровне 1,9% уже в 2015 финансовом году, который стартовал 1 апреля.

Центробанк также не изменил своей оценки состояния экономики Японии, отметив, что она продолжает "умеренное восстановление".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама