Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы Сбербанка на резервы за 7 месяцев выросли в 1,4 раза

7 августа 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА 7, августа. /ТАСС
Расходы составили 220,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Расходы Сбербанка на совокупные резервы по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за январь-июль выросли в годовом выражении в 1,4 раза до 220,7 млрд рублей. Об этом говорится в материалах банка.

На объем расходов на резервы в июле в размере 44,8 млрд рублей повлияло ослабление курса рубля по отношению к основным валютам, которое повлекло досоздание резервов по валютным кредитам без ухудшения качества по ним, объясняют в банке.

"Банк продолжает формировать резервы на возможные потери в соответствии с требованиями Банка России, придерживаясь консервативного подхода к покрытию существующих кредитных рисков. Созданные резервы превышают просроченную задолженность в 2 раза", - говорится в сообщении Сбербанка.

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Сбербанка в июле выросла на 0,2 процентного пункта до 3,04%. При этом данный показатель Сбербанка вдвое ниже, чем в целом по российской банковской системе.

Активы Сбербанка в июле увеличились на 1% до 20,7 трлн рублей. На рост активов оказала влияние положительная переоценка валютной составляющей в результате ослабления рубля, отмечают в банке.

В июле Сбербанк предоставил корпоративным клиентам кредиты на сумму около 520 млрд рублей, а всего за 7 месяцев 2015 года - более 2,8 трлн рублей.

Кредитный портфель корпоративных клиентов за июль увеличился на 2,8% до 11,2 трлн рублей.

Физлицам за прошлый месяц Сбербанк выдал более 120 млрд рублей, с начала года - около 640 млрд рублей. Розничный кредитный портфель за июль увеличился на 0,6% до 4,07 трлн рублей. Доля жилищных кредитов в структуре портфеля составила 51,5%.

Объем вложений в ценные бумаги за июль сократился на 1,5% за счет погашения и продажи облигаций федерального займа (ОФЗ). Остаток портфеля на 1 августа 2015 года составил 1,68 трлн рублей.

Средства физических лиц в Сбербанке июле увеличились на 3%. Их остаток на 1 августа составил 9,4 трлн рублей. С начала текущего года средства физических выросли на 10% Средства юридических лиц в июле увеличились на 3,8% до 5,2 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама