Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит мурманские компании, задолжавшие поставщику энергии 160 млн рублей

7 августа 2015, 11:26 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Власти Муманской области намерены принять меры по исправлению ситуации, поскольку, как они заявляют, такие долги могут угрожать энергобезопасности региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура Ленинского округа Мурманска проверит государственное предприятие "Мурманскводоканал" и крупнейшего в регионе поставщика теплоэнергии "Мурманэнергосбыт" в связи с задолженностью перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, компанией "АтомЭнергоСбыт". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе гарантирующего поставщика.

"Задолженность этих двух компаний превышает 160 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

"Мурманскводоканал" за электроэнергию по состоянию на 1 августа 2015 года накопил долг в 55 млн рублей. Это почти половина заложенности всех водоснабжающих организаций Мурманской области. Долг "Мурманэнергосбыта" составил 107 млн рублей.

Ранее гарантирующий поставщик заявлял о введении ограничения режима потребления электроэнергии объектов "Мурманэнергосбыта" с 30 июля. Но затем введение ограничения было перенесено на 14 августа.

Как ранее сообщали в региональном правительстве, общая сумма долгов перед компаниями-поставщиками энергоресурсов в регионе к началу августа превысила 9 млрд рублей.

Власти Муманской области намерены принять ряд мер по исправлению ситуации, поскольку, как они заявляют, такие долги могут угрожать энергобезопасности региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама