Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит мурманские компании, задолжавшие поставщику энергии 160 млн рублей

7 августа 2015, 11:26 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Власти Муманской области намерены принять меры по исправлению ситуации, поскольку, как они заявляют, такие долги могут угрожать энергобезопасности региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Прокуратура Ленинского округа Мурманска проверит государственное предприятие "Мурманскводоканал" и крупнейшего в регионе поставщика теплоэнергии "Мурманэнергосбыт" в связи с задолженностью перед гарантирующим поставщиком электроэнергии, компанией "АтомЭнергоСбыт". Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе гарантирующего поставщика.

"Задолженность этих двух компаний превышает 160 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

"Мурманскводоканал" за электроэнергию по состоянию на 1 августа 2015 года накопил долг в 55 млн рублей. Это почти половина заложенности всех водоснабжающих организаций Мурманской области. Долг "Мурманэнергосбыта" составил 107 млн рублей.

Ранее гарантирующий поставщик заявлял о введении ограничения режима потребления электроэнергии объектов "Мурманэнергосбыта" с 30 июля. Но затем введение ограничения было перенесено на 14 августа.

Как ранее сообщали в региональном правительстве, общая сумма долгов перед компаниями-поставщиками энергоресурсов в регионе к началу августа превысила 9 млрд рублей.

Власти Муманской области намерены принять ряд мер по исправлению ситуации, поскольку, как они заявляют, такие долги могут угрожать энергобезопасности региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама