Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 тонн фруктов, ввезенных по подложным документам, уничтожат в Брянской области

7 августа 2015, 11:47 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Автомашины въезжали на территорию России через пункт пропуска "Красный Камень" в Климовском районе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. В Брянской области сегодня начнут уничтожение крупнейшей в России партии продуктов - почти 200 тонн фруктов, ввезенных в страну по подложным документам. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

"По итогам вчерашнего дня инспекторами управления задержаны 10 автомобилей с растениеводческой продукцией. Все фитосанитарные сертификаты, которыми сопровождались грузы оказались поддельными", - сказала Земченкова.

По ее словам, автомашины въезжали на территорию России через пункт пропуска "Красный Камень" в Климовском районе Брянской области на российско-белорусской границе.

Руководитель Новозыбковского межрайонного отдела брянского Россельхознадзора Алексей Козловский уточнил, что в автомобилях перевозятся косточковые фрукты - персики, нектарины и прочие.

Из приграничного Климовского района продукция будет вывозиться в соседний Новозыбковский район, где есть большой полигон для утилизации. Сейчас начинается перегрузка продукции в мусоровозы. На полигоне фрукты будут раздавлены трактором и засыпаны землей.

Земченкова также сказала, что за минувшие сутки на всей территории России было задержано 290 тонн нелегально ввезенной продукции. 200 тонн из них пришлось на Брянскую область.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама