Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 тонн фруктов, ввезенных по подложным документам, уничтожат в Брянской области

7 августа 2015, 11:47 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Автомашины въезжали на территорию России через пункт пропуска "Красный Камень" в Климовском районе
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. В Брянской области сегодня начнут уничтожение крупнейшей в России партии продуктов - почти 200 тонн фруктов, ввезенных в страну по подложным документам. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.

"По итогам вчерашнего дня инспекторами управления задержаны 10 автомобилей с растениеводческой продукцией. Все фитосанитарные сертификаты, которыми сопровождались грузы оказались поддельными", - сказала Земченкова.

По ее словам, автомашины въезжали на территорию России через пункт пропуска "Красный Камень" в Климовском районе Брянской области на российско-белорусской границе.

Руководитель Новозыбковского межрайонного отдела брянского Россельхознадзора Алексей Козловский уточнил, что в автомобилях перевозятся косточковые фрукты - персики, нектарины и прочие.

Из приграничного Климовского района продукция будет вывозиться в соседний Новозыбковский район, где есть большой полигон для утилизации. Сейчас начинается перегрузка продукции в мусоровозы. На полигоне фрукты будут раздавлены трактором и засыпаны землей.

Земченкова также сказала, что за минувшие сутки на всей территории России было задержано 290 тонн нелегально ввезенной продукции. 200 тонн из них пришлось на Брянскую область.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама