Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пригласил Титова участвовать в работе над стратегией развития экономики

7 августа 2015, 12:49 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 7, августа. /ТАСС
Премьер отметил, что развитие бизнеса является длительным процессом и выходит за рамки обычного бюджетного трехлетнего цикла
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 7 августа. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригласил бизнес-сообщество принять участие с обсуждении стратегии долгосрочного развития экономики, чтобы предприниматели имели представление о его направлениях. Этот вопрос глава правительства обсудил с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым.

"Полностью согласен в том, что бизнес должен иметь максимально четкое представление о том, как будет развиваться экономика", - сказал премьер. "К сожалению, довольно сложно сейчас сформулировать такое представление, но стремиться к этому нужно, потому что правительство обязано прогноз готовить социально-экономического развития на трехлетку; естественно, мы этим занимаемся", - сказал он.

Медведев отметил, что развитие бизнеса является длительным процессом и выходит за рамки обычного бюджетного трехлетнего цикла. "Поэтому нужно думать и на годы вперед, и в этом смысле работа над планом развития на ближайшие годы, не только на трехлетку, - это действительно наша общая задача - задача правительства и задача бизнес- объединений", - заявил он. "По возможности, просил бы и Вас в этом принять участие, потому что нам нужно сформировать видение того, как будут выглядеть институты через некоторое время с учетом всех факторов", - обратился Медведев к Титову.

По словам премьера, в стратегию развития экономики, работа над которой ведется, нужно заложить сценарии негативный и умеренно-позитивный в привязке к инфляции, ВВП, количеству безработных и новых создаваемых рабочих мест. "Давайте обо всем этом поговорим на площадке правительства. Приглашаю Вас и ваших экспертов в этом принять участие", - сказал Медведев.

Премьер признал, что сегодня экономика РФ находится не в лучшем состоянии из-за ряда факторов, в том числе внешних, таких как цены на нефть и санкции, а также внутренних проблем. "В этом контексте мы, конечно, должны думать и о том каким образом нам развивать законодательство, посвященное регулированию предпринимательской деятельности и защите прав предпринимателей, прав в самых разных отношениях: и в договорных отношениях, и применительно к институту собственности, административной ответственности, уголовной ответственности, и целому ряду других вопросов которые связаны с текущей жизнью", - сказал он, заверив омбудсмена, что "правительство всегда, естественно, готово обсуждать эти идеи" с бизнес-сообществом.

Бизнесу нужны ориентиры

Титов согласился с премьером, что экономическая ситуация достаточно сложная. Он рассказал, что в ежегодном докладе о предпринимательском климате в РФ одно из ведущих мест занимают вопросы, связанные с неопределенностью экономической ситуации. "То есть нужны бизнесу в новой экономической ситуации, экономической действительности, ориентиры, нужны хотя бы среднесрочные, но, скорее всего, долгосрочные ориентиры, какова же будет экономическая политика на ближайшие хотя бы несколько лет", - сказал Титов.

Омбудсмен отметил важность участия бизнес-сообщества в работе специальной рабочей группы по подготовке стратегии социально-экономического развития России. "Нам бы очень хотелось, чтобы мы имели возможность в рамках этой рабочей группы поговорить о механизмах взаимодействия, ставили бы вопросы, которые реально волнуют бизнес сегодня", - сказал Титов.

По его словам, вопросы, которые намерено обсудить деловое сообщество, связаны с темами финансирования и инвестиций, денежно-кредитной политики, формированием тарифов естественных монополий на долгосрочной основе, которые, по его словам, росли очень быстрыми темпами. "В новой экономической ситуации, скорее всего, мы надеемся, что эти тарифы так быстро расти не будут", - добавил Титов.

Омбудсмен также обратил внимание на необходимость введения налоговых стимулов для роста инвестиций. "Сегодня нет необходимости менять налоговую систему кардинально или даже частями, но сегодня необходимо говорить о стимулах налоговых для тех, кто инвестирует в развитие, в новые технологические производства; все это мы бы хотели обсуждать в рамках этой комиссии, чтобы голос бизнеса был там услышан", - сказал Титов.

Кроме того, по его словам, среди важных есть и вопросы, связанные с надзорной деятельностью, административным контролем, использованием норм уголовного права по экономическим статьям по отношению к бизнесу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама