Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа JFC Кехмана выступила против предложенного конкурсного управляющего

7 августа 2015, 13:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В компании заявили, что кандидат является заинтересованным лицом по отношению к Сбербанку
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Компания по импорту фруктов группа JFC бизнесмена Владимира Кехмана выступила против кандидатуры конкурсного управляющего Игоря Маслова, предложенного советом кредиторов. Представитель JFC в суде в пятницу заявила, что Маслов является заинтересованным лицом по отношению к Сбербанку, передает корр. ТАСС из зала заседания Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

"Это лицо является заинтересованным по отношению к одному из кредиторов, а именно - к ОАО "Сбербанк России", - сказала представитель JFC. Она уточнила, что "это подтверждается данными, размещенными на официальном сайте банка", а именно, опубликованным на нем списком лиц, входящих в группу Сбербанка. "Под номером 315 значится Маслов Игорь Николаевич, кандидатура которого представлена <...> в настоящем деле о банкротстве, <...> полагаем, что есть обстоятельства, препятствующие его утверждению в качестве конкурсного управляющего", - подчеркнула представитель JFC.

Суд отложил рассмотрение дела на 8 сентября. К этому времени представители Сбербанка представят свои пояснения.

Суд Петербурга в пятницу, спустя семь месяцев, возобновил производство по делу о банкротстве группы, оно было приостановлено 7 ноября 2014 года после того, как Владимир Кехман обжаловал решение совета кредиторов, согласно которому группа JFC признается банкротом. Кехман настаивал на том, что финансовое оздоровление компании возможно, но его жалоба не была удовлетворена судом.

Согласно реестру кредиторов, утвержденному судом на конец октября 2014 года, их требования к JFC составляли 18,23 млрд рублей. В их числе Сбербанк (6,06 млрд), Банк Москвы (4,498 млрд), Промсвязьбанк (1,74 млрд), Банк Уралсиб (1,5 млрд), Раффайзенбанк (907 млн), Амстердам Трейд Банк Н.В. (742,97 млн), ЮниКредитБанк (450,85 млн рублей).

На данный момент Кехман является правопреемником части долга своей компании. Он выплатил за JFC из собственных средств небольшую часть долга Сбербанку (26,5 млн руб.), Промсвязьбанку (13,7 млн), банку "Санкт-Петербург" (9,8 млн). 

Группа JFC объединяет компании по производству, закупке, перевозке и продаже фруктов (бананов). Головная компания его бизнеса - ЗАО "Группа Джей Эф Си" - в феврале 2012 года подала в суд иск о банкротстве, затем была введена процедура наблюдения. Тогда же стало известно, что основатель компании Владимир Кехман, ее бывший гендиректор Андрей Афанасьев и экс-председатель совета директоров Юлия Захарова стали фигурантами в деле о хищении у Сбербанка заемных средств в особо крупном размере. Сам бизнесмен заявлял, что был обманут своими топ-менеджерами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама