Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ направила Турции два предложения по соглашениям по "Турецкому потоку"

7 августа 2015, 17:22 UTC+3

"Сейчас предложения рассматриваются турецкой стороной", - сообщили в Минэнерго

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. РФ направила Турции два предложения по межправительственным соглашениям по "Турецкому потоку" - по одной нитке и по четырем ниткам. Об этом ТАСС сообщили в Минэнерго.

"Мы направили Турции два предложения. Одно - по одной нитке, второе - по четырем ниткам. Сейчас предложения рассматриваются турецкой стороной", - сказали в пресс-службе министерства.

Как сообщал в конце июля министр энергетики РФ Александр Новак, РФ готова подписать межправсоглашение по одной нитке "Турецкого потока" в течение недели-двух. Министр говорил, что турецкая сторона изучает проект соглашения.

Тогда же сообщалось, что межправительственное соглашение по второй-четвертой ниткам "Турецкого потока", которые, как ожидается, будут доставлять газ для стран Евросоюза, будет выделено в отдельный документ.

3 августа министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сказал, что РФ направила запрос на четыре нитки газопровода.

"Газпром" и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море в декабре прошлого года. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская". Решение о реализации проекта "Турецкий поток" было принято во время визита президента России Владимира Путина в Анкару 1 декабря 2014 года одновременно с отказом от строительства газопровода "Южный поток" в страны Южной и Центральной Европы в связи с неконструктивной политикой ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама