Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: в России за два дня уничтожено почти 350 тонн санкционной продукции

7 августа 2015, 19:04 UTC+3
Это 312 тонн растительной и 36 тонн продукции животного происхождения
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. В России за два дня уничтожено почти 350 тонн санкционной продукции, включая 312 тонн растительной и 36 тонн продукции животного происхождения. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что в течение 6-7 августа планируется утилизировать 290 тонн санкционной продукции. Таким образом, первоначально заявленный объем был превышен.

При этом служба продолжает выявлять запрещенные продукты, следовавшие в Россию по поддельным документам, правда, уже в меньших объемах, чем в первый день. Так, сегодня на территории ООО "Морской Рыбный Порт" в Петербурге был обнаружен контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший подвидом китайского тофу. В Омской области задержали 4 тонны свиного шпика, следовавшего через Казахстан без маркировки и клейм по поддельным ветеринарным документам. В Крыму выявили 17 тонн контрабандной свинины. Все эти продукты будут утилизированы.

В московском регионе обнаружена и уничтожена мясная продукция из Ирландии, Польши, Великобритании общим весом 1,5 тонны. В Воронежской области уничтожено 4,5 тонны шпика неизвестного происхождения, следовавшего без сопроводительных документов.

Работа по выявлению контрабанды санкционной продукции продолжается.

Наиболее активно уничтожение санкционной продукции планируется проводить в Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Белгороде, Саратове и на Алтае, сообщал ранее ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

Уничтожение санкционных продуктов

Правительство РФ поручило с 6 августа уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список.  

Продовольственные санкции были введены 6 августа 2014 года указом президента РФ Владимира Путина в качестве ответных мер на санкции Запада и для поддержки отечественного производителя.

 24 июня 2015 года глава государства подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама