Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За семь месяцев оборот внешней торговли Китая снизился на 7,3%

8 августа 2015, 6:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В начале этого года правительство Китая наметило план по увеличению объема внешней торговли страны в текущем году на 6% до $4,56 трлн
Материал из 1 страницы
Пекин

Пекин

© EPA/ADRIAN BRADSHAW

ПЕКИН, 8 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. По итогам первых семи месяцев текущего года объем внешней торговли Китая в годовом выражении сократился на 7,3% до 13,63 трлн юаней (около $2,19 трлн). Об этом говорится в сообщении Главного таможенного управления КНР.

В документе отмечается, что объем экспорта за первые семь месяцев текущего года снизился на 0,9% до 7,75 трлн юаней /порядка 1,24 трлн долларов/. При этом объем импорта сократился на 14,6% до 5,88 трлн юаней (около $947 млрд).

В июле объем внешней торговли Китая уменьшился на 8,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составил 2,12 трлн юаней (около $341 млрд). Экспорт в июле снизился на 8,9% и достиг 1,19 трлн юаней (около $191 млрд долларов), при этом объем импорта сократился на 8,6% до 930,2 млрд юаней (около $150 млрд).

Эксперты отмечают, что снижение экспорта в прошлом месяце в первую очередь вызвано укреплением обменного курса китайской валюты. "В последнее время мы наблюдаем укрепление юаня к евро, что затрудняет экспорт китайской продукции в ЕС - один из основных для КНР рынков", - сказал корр. ТАСС профессор института национального развития Пекинского университета Хуан Ипин. По его словам, в ближайшее время обменный курс юаня к евро будет сохраняться на "высоком уровне".

В начале этого года правительство Китая наметило план по увеличению объема внешней торговли страны в текущем году на 6% до $4,56 трлн. В прошлом году объем внешней торговли КНР вырос до $4,3 трлн, что на 3,4% превысило показатель за 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама