Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем торговли между Россией и Китаем за семь месяцев снизился на 28,9%

8 августа 2015, 8:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
За весь 2014 год этот показатель превысил $95 млрд, однако в этом году, по прогнозам экспертов, объем взаимной торговли не удастся довести до $100 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. По итогам семи месяцев 2015 года объем торгового оборота между Россией и Китаем составил $37,72 млрд, что на 28,9% ниже аналогичного периода прошлого года. Об этом говорится в опубликованном в субботу докладе Главного таможенного управления КНР.

По данным ведомства, объем экспорта китайских товаров в Россию за первые семь месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого снизился на 36,1% и составил $17,99 млрд. Объем импорта российских товаров в Китай уменьшился на 20,7% до $19,72 млрд.

В документе при этом отмечается, что в июле текущего года российско-китайский торговый оборот увеличился на 27,32% по сравнению с июлем 2014 года и составил $6,64 млрд. При этом объем китайского экспорта в Россию вырос на 5% до $3,36 млрд, а импорт российских товаров в Китай увеличился на 62,6% и достиг $3,28 млрд.

"Предприниматели из России и Китая пересмотрели стратегии ведения бизнеса после падения обменного курса рубля к другим валютам. Это привело к росту экспорта российских товаров в Китай, по итогам года объем торгового оборота между Россией и Китаем, скорей всего, составит $75 млрд", - прогнозирует эксперт центра по изучению России Восточно-китайского педагогического университета. Он полагает, что в текущем году России и Китаю не удастся довести объем взаимной торговли до $100 млрд.

По данным минэкономразвития КНР, Китай занимает первое место среди торговых партнеров России. При этом Россия среди партнеров Китая находится на девятом месте по объему товарооборота. По итогам 2014 года торговый оборот Китая с Россией вырос на 6,8% и превысил $95 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама