Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор и ЕК проведут консультации по поставкам голландских цветов в РФ

8 августа 2015, 10:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
Ранее российское ведомство приняло решение о введении с 10 августа специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор согласился на проведение консультаций с европейской стороной по вопросу поставок голландских цветов в Россию. Как сообщается в субботу на сайте ведомства, в адрес Россельхознадзора поступило обращение от генерального директората по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE, структурное подразделение Еврокомиссии), в котором европейская сторона предложила провести консультации по этому вопросу. 

Россельхознадзор направил в адрес DG SANTE ответ, в котором "проинформировал европейскую сторону, что вопросы, связанные с фитосанитарным состоянием голландских цветов, поступающих в сопровождении фитосанитарных сертификатов стран - членов ЕС, носят технический характер".

"В этой связи, руководствуясь пунктом 1 статьи VIII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и рекомендациями Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции, Россельхознадзор счел необходимым рассматривать вопросы, связанные с фитосанитарной сертификацией срезанных цветов, отгружаемых с территории ряда стран - членов ЕС, в виде консультаций на уровне технических экспертов национальных организаций по карантину и защите растений стран - членов ЕС", - отмечается в сообщении.

Особый контроль

Ранее Россельхознадзор сообщил, что "решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния".

Ведомство неоднократно выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран ЕС, в частности, из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами. Однако европейские страны проигнорировали эти обеспокоенности, а поставки зараженной продукции продолжились. В связи с этим Россельхознадзор принял решение о принятии специальных защитных мер в отношении срезанных цветов голландского происхождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама