Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эстонии начали внеплановую проверку свиноферм на наличие африканской чумы свиней

8 августа 2015, 12:20 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
На борьбу с АЧС и помощь свиноводам правительство страны постановило выделить 12,7 млн евро
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 8 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. К внеплановой проверке всех свиноферм Эстонии в связи с африканской чумой свиней (АЧС) приступил в субботу Ветеринарно-продовольственный департамент страны.

"Необходимо довести до каждого свиновода информацию о новых требованиях, проконтролировать, как выполняются действующие нормы, и еще раз разъяснить суть опасностей, сопутствующих свиной чуме", - объяснил цели контрольного мероприятия гендиректор департамента Аго Пяртель.

По его словам, при выявлении нарушений санитарных требований будет составляться предписание и назначаться срок устранения недостатков. "Очень важно, чтобы каждый животновод соблюдал нормы биологической безопасности, чтобы исключить проникновение инфекции на фермы и ее распространение", - сказал Пяртель.

На борьбу с АЧС и помощь свиноводам правительство Эстонии постановило выделить 12,7 млн евро. Средства будут направлены на дополнительные меры биологической безопасности, а также на реорганизацию хозяйств в связи с возможным прекращением на фоне АЧС свиноводческой деятельности. Ожидается, что первичные расходы балтийской республики на борьбу с АЧС /620 тыс евро/ будут на 75% компенсированы Евросоюзом.

Впервые на территории страны АЧС была зарегистрирована у кабанов в сентябре прошлого года. В конце июля инфекция проникла на сельхозпредприятия. К настоящему времени вирус обнаружен на девяти фермах и крестьянских хозяйствах пяти уездов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама