Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузопоток нелегальной сельхозпродукции из Белоруссии в Россию практически иссяк

8 августа 2015, 12:49 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

В Россельхознадзоре это связывают с тем, что "отсеклись" все перевозчики, ввозящие в РФ санкционные продукты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС

БРЯНСК, 8 августа. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Почти в два раза снизился поток грузового транспорта, ввозящего на территорию РФ из Белоруссии через Брянскую и Смоленскую области сельскохозяйственную продукцию. Как сообщили в субботу корр. ТАСС в пресс-службе управления Россельхознадзора по этим регионам, снижение связано с тем, что "отсеклись" все перевозчики, ввозящие в РФ санкционные продукты.

"За последние сутки в зоне ответственности управления в Брянской и Смоленской областях поток грузового транспорта с сельхозпродукцией снизился примерно с 200 до 82 машин. По сути, отсеклись все нелегальные перевозчики", - сказала агентству пресс-секретарь управления Светлана Земченкова.

По ее данным, через пограничный пункт "Красный Камень" в Брянской области за сутки въехало 12 автомобилей с сельхозпродукцией, в пункте "Красная Горка" в Смоленской области - 70 грузовиков. Все въехавшие машины провозили сельхозпродукцию по установленным правилам, с необходимым пакетом документов. В обоих пунктах остановлено семь автомобилей, к грузу которых возникли небольшие вопросы по подлинности документов, идет проверка.

Как сказали в Росссельхознадзоре, перевозчики убедились в том, что угроза уничтожения санкционных продуктов на территории РФ реальна и перестали ввозить их. Было замечено, что еще на подъездах к границе РФ дальнобойщики передавали по радиостанциям коллегам, что в России изымают продукты и фуры разворачивались прямо на трассе, не доезжая до границы.

За двое суток в Брянской области было уничтожено более 200 тонн санкционных продуктов, в Смоленской - около 80 тонн. "Неоценимую помощь Россельхознадзору оказали пограничные управления двух регионов, которые брали под охрану задержанные автомобили, чтобы их водители не смогли скрыться со стоянок, где проводилась проверка ввозимых грузов", - добавила представитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама