Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Греции: фонд приватизации накопит активы для получения доходов в течение 30 лет

8 августа 2015, 14:24 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов

Новый приватизационный фонд придет на смену нынешнему Фонду по управлению государственным имуществом Греции, он не будет иметь в качестве единственной цели продажу государственных активов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Новый греческий приватизационный фонд будет аккумулировать государственные активы на сумму 50 млрд евро для получения доходов в течение 30 лет. Об этом сообщили в субботу источники в министерстве финансов Греции.

"Новый греческий приватизационный фонд, который придет на смену нынешнему Фонду по управлению государственным имуществом Греции (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF), не будет иметь в качестве единственной цели продажу государственных активов, он будет их также использовать с целью получения дохода", - приводит мнение источников электронная версия газеты "Неа". "По их словам, это открывает возможность увеличения доходов фонда за счет включения в них всех будущих поступлений от эксплуатации природных богатств страны (запасов нефти, газа и др.), - отмечает издание.

Как пояснили в минфине, готовящееся соглашение с кредиторами о третьей кредитной программе предусматривает создание фонда, который будет аккумулировать активы объемом 50 млрд евро (объекты недвижимости, акции и т.д.). "Фактически речь идет о государственном инвестиционном фонде с совершенно иным функционированием и логикой по сравнению с нынешнем фондом HRADF, - сказали источники. - Новый фонд будет аналогичным тем, которые создали многие государства в разных частях мира - Норвегия, Австралия и т.д. При этом 50 млрд евро в активах нового фонда предусматривается аккумулировать в течение 30 лет, что придаст значительный толчок программе использования государственной собственности. Иными словами, получение доходов не будет немедленным в течение ограниченного периода времени в нынешних неблагополучных условиях для страны, а они будут извлекаться тогда, когда ситуация станет более благоприятной".

Характерно, что из-за нынешнего экономического положения Греции кредиторы понизили свои оценки возможных доходов Афин от приватизации имущества. Международный валютный фонд, например, предусматривает возможность получения от продажи Грецией госактивов до 2018 года лишь 1,5 млрд евро, в то время как Европейская комиссия оценивает такие возможные доходы в 2,5 млрд евро. HRADF ставилась цель получить доходы в 6 млрд евро до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама