Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: владельцы Промсвязьбанка могут приобрести более 30% банка "Возрождение"

10 августа 2015, 8:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Структуры Ананьевых начали скупку акций "Возрождения" в июне, после того как было объявлено о том, что Орловы и Маргания начали обсуждать возможность объединения с "Абсолют банком"
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Один из владельцев банка "Возрождение" - Отар Маргания ведет переговоры со структурами собственников Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых о продаже своей доли, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники. По информации издания, сейчас стороны обсуждают параметры возможной сделки и велика вероятность, что она состоится.

Маргания стал крупным совладельцем банка в 2009 году, выкупив часть доли кипрской Burlington Trading. Он был основным партнером основателя и крупнейшего акционера банка Дмитрия Орлова. После смерти Орлова его доля (30,1% акций) по наследству перешла к его жене Елене, а затем - к дочери Татьяне, которая входит в правление и совет директоров банка. Сейчас наследники Орлова контролируют крупнейший пакет акций - 36,7%.

Маргания напрямую контролирует 19,7% акций "Возрождения". Человек, близкий к совету директоров банка, а также знакомый Маргании указывают, что он контролирует и Burlington Trading (4,88%), однако сам он это не подтверждал. Таким образом, Маргания может контролировать 24,6% акций банка.

Договорившись с Марганией, Ананьевы могут получить больше блокпакета акций "Возрождения". Их структуры уже собрали порядка 6-7% акций, рассказал "Ведомостям" человек, близкий к совету директоров банка. Они выкупили долю фондов, которые контролировал BNP Paribas (5,5% акций), а также предложили выкупить долю JPMorgan Chase (владеет 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и Tamur Holdings (4,3%), подконтрольную Владимиру Когану. Сделка с американским банком еще не завершилась, уверяет человек, близкий к Промсвязьбанку. Tamur могла продать свою долю, считают человек, близкий к "Возрождению", и знакомый Когана.

Структуры Ананьевых начали скупку акций "Возрождения" в июне, после того как было объявлено о том, что Орловы и Маргания начали обсуждать возможность объединения с "Абсолют банком". Вместе они владеют контрольным пакетом "Возрождения". На этой неделе совет директоров "Возрождения" должен сформулировать ответ на полученное в конце мая официальное предложение от НПФ "Благосостояние" об объединении с "Абсолют банком".

Представитель Ананьевых, представители Промсвязьбанка и его акционеров отказались от комментариев, Маргания вчера не отвечал на звонки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама