Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор за полгода арестовал на Урале три тонны санкционных продуктов

10 августа 2015, 11:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, августа. /ТАСС
С декабря 2014 года по июль 2015-го в Свердловской области было проверено 828 объектов торговли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области изъяло около 3 т запрещенных в России продуктов с декабря 2014 года по июль 2015-го. Об этом сообщила на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС заместитель руководителя ведомства Ольга Диконская.

"С декабря 2014 по июль 2015 года было проверено 828 объектов. В 279 случаях были обнаружены нарушения. Был наложен арест на 563 партии продуктов общим весом около 3 т", - сказала Диконская.

По ее словам, за год были изъяты партии мяса из США, пельмени из Литвы, сыры из Латвии, Франции и Швейцарии, а также немецкие полуфабрикаты и польские фрукты и овощи. "Нарушения были обнаружены в ряде магазинов известных торговых сетей. Сейчас на изъятые продукты наложен арест. Решение об уничтожении будет принимать суд. Если от продуктов будут избавляться, то за этим проследят уже судебные приставы", - отметила Диконская.

Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года указом президента РФ в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. 24 июня 2015 года срок действия этого эмбарго продлили еще на год. Сейчас ограничен импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама