Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт из Эстонии в Россию упал из-за санкций почти на половину

10 августа 2015, 16:04 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 10, августа. /ТАСС
В основном сокращение произошло за счет сельскохозяйственных продуктов, алкоголя и продукции машиностроения
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 10 августа. /ТАСС/. Объем эстонского экспорта в Россию сократился за первое полугодие 2015 года на 41% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщил в понедельник в своем отчете Департамент статистики Эстонии.

Согласно данным Департамента, экспорт из Эстонии в Россию за первые шесть месяцев 2015 года составил 355 млн евро, тогда как первом полугодии 2014 года - 604 млн. Импорт продукции из России в Эстонию сократился в первом полугодии на 6% (на 25 млн евро), с 456 млн евро до 431 млн евро.

Как заявила корр. ТАСС ведущий специалист отдела статистики предпринимательства и сельского хозяйства Департамента статистики Эстонии Эвелин Пуура, в основном сокращение эстонского экспорта в Россию произошло за счет сельскохозяйственных продуктов, алкоголя и продукции машиностроения.

"Несомненно, введенные Россией ответные экономические санкции заметно отразились на эстонско-российском товарообороте", - отметила она.

На долю России приходится около 7% эстонского экспорта. По этому показателю она занимает четвертое место, уступая Швеции, Финляндии и Латвии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама