Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ к середине дня снижаются

10 августа 2015, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Brent остается ниже $49 за баррель
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже снижаются: индекс ММВБ (MICEX) - на 0,61% до 1680,15 пункта, а РТС - на 1,37% до 821,09 пункта. Устойчивое негативное движение по нефти Brent вниз может усилить давление на рынок в начале текущей недели, считает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов.

При этом экспортеры могут вновь продемонстрировать сильную динамику в рублевом выражении, что смягчит снижение индекса ММВБ на фоне распродаж в нефтегазовом и банковском секторах.

"На наш взгляд, это позволит рублевому индексу удержать рубеж 1670-1680 пунктов и попытаться преодолеть отметку 1700 по итогам текущей недели, но индекс РТС при этом может упасть ниже 800 пунктов", - говорит эксперт.

Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE снизилась на 0,1% до 48,57 доллара за баррель. За прошлую неделю цена Brent упала на 7,5% до минимальных отметок с января текущего года.

Опасения на сырьевой бирже вызывает состояние экономики Китая, отмечает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Если и покупать российские активы в этой ситуации, то лишь отдельные акции и еврооблигации", - считает он.

Значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора экономики КНР упало в июле 2015 года до двухгодового минимума в 47,8 пункта. Июльское снижение стало самым стремительным сокращением индекса с ноября 2011 года.

В лидерах роста в начале торгов на Московской бирже сегодня - акции "Полюс Золота" (+6%), Polymetal (+2%) и "ФосАгро" (+1,3%). В лидерах падения - акции НМТП (-5,6%), "Газпрома" (-2%) и Московской биржи (-2%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама