Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый тепличный комплекс в Хабаровском крае будет поставлять до 5,5 тыс. тонн овощей в год

10 августа 2015, 13:08 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Первый урожай планируется получить весной-летом 2016 года
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 10 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Тепличный комплекс "Агропарк "Южный" на площади 6 га появится на месте бывшей "Дальневосточной птицефабрики" в Хабаровском крае. Об этом на церемонии открытия строительства сказал гендиректор компании "Стройинвест" Дмитрий Грохотов.

"Первый урожай мы хотим получить уже весной-летом 2016 года. На прилавки магазинов и в собственную торговую сеть комплекс сможет поставлять до 5,5 тыс. тонн овощей в год. Сейчас закупаем оборудование, оно на 80% отечественного производства, немецкие комплектующие будут использованы только для обеспечения теплиц природным газом", - сказал он.

Группа инвесторов готова вложить в комплекс 600 млн руб., было создано 150 рабочих мест. По предварительным расчетам, отпускная цена за килограмм овощей составит 60-65 руб. Урожайность помидоров составит 80-85 кг с 1 кв. метра, огурцов - до 100 кг. По словам Грохотова, окупиться проект должен за 4 года, поставки будут осуществляться в регионы Дальнего Востока.

Тепличный комплекс построят в течение 2015-2016 годов, всего под "Агропарк "Южный" правительство края выделило 20 га. Для обеспечения непрерывного сбора урожая круглый год предусмотрено использование метода интерплантинга - совместного выращивания взрослых и молодых растений в одной теплице.

"Политика нашего региона по привлечению инвесторов дает свои результаты. У нас реализуется сразу несколько проектов, связанных с выращиванием овощей в теплицах. Мы только картошкой обеспечиваем себя на 95%, на все остальное есть устойчивый неудовлетворенный спрос", - сказал на церемонии открытия губернатор Вячеслав Шпорт.

В Хабаровске уже строится два тепличных комбината с гидропонными технологиями выращивания овощей и зелени. Один проект реализует японская корпорация "JGC" совместно с OOO "Энерго-Импульс+", второй принадлежит ООО "Аграрные технологии будущего" и японской компании "Мираи". Общий объем инвестиций в тепличные проекты в крае - свыше 1,5 млрд рублей, до 2020 года тепличное производство овощей займет более 20 га земли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама