Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму уничтожили первые 4 тонны санкционных товаров из Европы

10 августа 2015, 13:24 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 10, августа. /ТАСС

По документам товар следовал из Херсонской области, подмену обнаружили при физическом досмотре груза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Медведев/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 августа. /ТАСС/. Специалисты Россельхознадзора обнаружили в погранпункте "Армянск" на российско-украинской границе в Крыму партию овощей из Европы, запрещенных к ввозу на территорию РФ. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Крыму сообщили, что по документам товар следовал из Херсонской области.

"При физическом досмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского индивидуального предпринимателя Романова, была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой, - уточнили в ведомстве. - Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путем, была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения. Процесс в установленном законом порядке зафиксирован на видео".

Всего было уничтожено 4 тонны продуктов, в том числе 2,4 т болгарского перца, 1,3 т салата "Айсберг" и латука из Голландии, 102 кг томатов черри из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, 18,6 кг салата из Норвегии. 90 кг уничтоженного лука-порея, 79 кг брокколи и перец чили были произведены в Нидерландах, а руккола, салат "Кудрявый" и другие - в Испании.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля 2015 года. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России 6 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама