Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рязанские шпроты могут занять до 45% рынка страны, если увеличить квоту на вылов рыбы

10 августа 2015, 15:23 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 10, августа. /ТАСС
После введения продуктового эмбарго калининградской рыбы не хватает на всех производителей консервов
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

РЯЗАНЬ, 10 августа. /ТАСС/. Рязанские производители шпрот считают необходимым увеличить квоту на вылов рыбы в Калининградской области. Это позволит значительно нарастить объемы и качество производимых консервов, уверен замгендиректора компании "Балт Ост" Роман Халиуллин.

"Квоту надо увеличивать. Мы будем брать в Калининграде, если нам обеспечат необходимое качество, будем работать на российском сырье, чтобы вернуться к прежним объемам", - отметил Халиуллин в беседе с ТАСС.

По его словам, калининградской рыбы не хватает на всех производителей шпрот. "До введения эмбарго мы каждый месяц закупали в Финляндии по 400 т рыбы. В Калининграде квота на вылов маленькая, а так килька, которая есть, зачастую меньше необходимого размера в 10-12 см", - подчеркнул Халиуллин.

Российские шпроты прибалтийского качества

В итоге на рязанском предприятии упали объемы производства до 300 т в месяц. Однако к следующему сезону на нем будет установлена печь, которая позволит выпускать не менее 200 т консервов более высокого класса. Благодаря этому доля рязанского завода на российском рынке может вырасти с 30% до 45%.

"Хотим делать новую современную тоннельную печь, которую используют в Прибалтике, и уже сможем делать именно такого суперкачества, как прибалтийские. Уже на следующий сезон, я думаю, мы готовы уже будем это делать", - отметил замгендиректора. Первую партию таких шпрот в Рязани планируют выпустить осенью 2016 года. Объем инвестиций в расширение производства составит около 0,5 млн евро.

Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион не сможет заместить поставку прибалтийских шпрот из-за плачевного состояния инфраструктуры прибрежного рыболовства. Однако он подчеркнул, что область будет добиваться увеличения квоты на вылов балтийской кильки, чтобы обеспечить сырьем Ленинградскую, Псковскую, Владимирскую и Рязанскую области.

Эмбарго на рыбную продукцию из Прибалтики

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на ряде латвийских предприятий из-за выявленных нарушений законодательства в области защиты прав потребителей.

Согласно действующему постановлению правительства РФ, свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии подпадает под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама