Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство одобрило докапитализацию банка "Русский стандарт" через ОФЗ на 5 млрд рублей

10 августа 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА 10, августа. /ТАСС
Докапитализация будет проводиться через банк, находящийся под прямым контролем Агентства по страхованию вкладов
Материал из 1 страницы
Логотип банка "Русский Стандарт"

Логотип банка "Русский Стандарт"

© Игорь Акимов/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Банк "Русский стандарт" вошел в перечень утвержденных региональных банков для докапитализации через механизм ОФЗ. Сумма докапитализации банка может составить 5 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Перечень банков для осуществления госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" мер по повышению их капитализации дополнен АО "Банк "Русский cтандарт" с суммой возможной докапитализации 5 млрд рублей", - следует из документа.

Ранее правительство РФ обнародовало список из 10 региональных банков, которые будут докапитализированы.

Как сообщает официальный сайт кабмина, в перечень вошли "Уральский банк реконструкции и развития", инвестиционный коммерческий банк "Татфондбанк", "Азиатско-Тихоокеанский Банк", "Западно-Сибирский коммерческий банк", "Международный банк Санкт-Петербурга", "Сургутнефтегазбанк", банк "Кубань Кредит", Челябинский инвестиционный банк "Челябинвестбанк", "Первый Объединенный Банк" и "Саровбизнесбанк".

Отмечается, что докапитализация будет проводиться через банк, находящийся под прямым контролем Агентства по страхованию вкладов, - АКБ "Российский капитал" - путем передачи им облигаций федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств (капитала) соответствующего банка по состоянию на 1 мая 2015 года. Общий объем направляемых средств составит 8,47 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что этот перечень банков утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Этот список был подготовлен на основании информации Банка России и в соответствии с порядком и условиями размещения имущественного взноса РФ в имущество АСВ в субординированные обязательства и привилегированные акции банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама