Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство одобрило докапитализацию банка "Русский стандарт" через ОФЗ на 5 млрд рублей

10 августа 2015, 15:57 UTC+3 МОСКВА 10, августа. /ТАСС

Докапитализация будет проводиться через банк, находящийся под прямым контролем Агентства по страхованию вкладов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Логотип банка "Русский Стандарт"

Логотип банка "Русский Стандарт"

© Игорь Акимов/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Банк "Русский стандарт" вошел в перечень утвержденных региональных банков для докапитализации через механизм ОФЗ. Сумма докапитализации банка может составить 5 млрд рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

"Перечень банков для осуществления госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" мер по повышению их капитализации дополнен АО "Банк "Русский cтандарт" с суммой возможной докапитализации 5 млрд рублей", - следует из документа.

Ранее правительство РФ обнародовало список из 10 региональных банков, которые будут докапитализированы.

Как сообщает официальный сайт кабмина, в перечень вошли "Уральский банк реконструкции и развития", инвестиционный коммерческий банк "Татфондбанк", "Азиатско-Тихоокеанский Банк", "Западно-Сибирский коммерческий банк", "Международный банк Санкт-Петербурга", "Сургутнефтегазбанк", банк "Кубань Кредит", Челябинский инвестиционный банк "Челябинвестбанк", "Первый Объединенный Банк" и "Саровбизнесбанк".

Отмечается, что докапитализация будет проводиться через банк, находящийся под прямым контролем Агентства по страхованию вкладов, - АКБ "Российский капитал" - путем передачи им облигаций федерального займа с совокупной номинальной стоимостью, равной 7,4% собственных средств (капитала) соответствующего банка по состоянию на 1 мая 2015 года. Общий объем направляемых средств составит 8,47 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что этот перечень банков утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Этот список был подготовлен на основании информации Банка России и в соответствии с порядком и условиями размещения имущественного взноса РФ в имущество АСВ в субординированные обязательства и привилегированные акции банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости