Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" сократила планы по инвестициям на ближайшие три года на 20 млрд рублей

10 августа 2015, 18:25 дата обновления: 10 августа 2015, 19:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

При этом в компании отметили, что общий вектор стратегии развития, а также запланированные проекты остаются прежними

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Потребности в инвестициях Почты России на ближайшие три года составят 68,6 млрд рублей, при этом в 2015 году на инвестиции планируется направить более 10 млрд рублей, в 2016 году - почти 30 млрд рублей, а в 2017 году - 28 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Ранее "Почта России" планировала направить на развитие в 2015-2017 годах 92 млрд рублей, включая 31 млрд рублей в текущем году, 37 млрд рублей в 2016 году и 24 млрд рублей в 2017 году. Такие данные содержатся в стратегии развития компании до 2018 года.

Общий вектор стратегии развития "Почты России", а также запланированные проекты остаются прежними, заверили ТАСС в пресс-службе почтового оператора.

"Текущая экономическая ситуация влияет только на сроки реализации проектов. Они корректируются в зависимости от инвестиционных возможностей", - сказал официальный представитель компании.

Утвержденный компанией план инвестиций отличается от заложенных в стратегии цифр в первую очередь потому, что до сих пор не принят новый закон о почтовой связи, являющийся базовым для реализации стратегии, а также закон об акционировании "Почты России", сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Влияние также, безусловно, оказывает текущая экономическая ситуация. Не стоит также забывать, что с этого года "Почта России" не получает никаких государственных дотаций и должна рассчитывать только на собственные силы", - пояснил источник агентства.

"Почта России" находится в стадии активной трансформации и вкладывает значительные инвестиции в развитие логистической инфраструктуры, обновление автотранспорта и оснащение почтовых отделений современным оборудованием, отметил он.

Инвестиции 2014 года

"В 2014 году общий объем инвестиций в развитие предприятия составил 8,44 млрд руб.", - отмечается сообщении почтового оператора.

Согласно пресс-релизу, в целом на модернизацию инфраструктуры почтовой логистики за последние два года (2013-2014) было направлено 10,7 млрд рублей, что почти на 3 млрд руб. больше, чем за три года с 2010 по 2012 гг. (7,9 млрд рублей).

На обеспечение почтовой инфраструктуры техническими средствами Почта России затратила 534 млн рублей. В 2014 году было приобретены новый автотранспорт, средства противопожарной защиты. Помимо этого, предприятие завершило внедрение единого комплекса транспортно-логистических информационных систем на основе технологий ГЛОНАСС/GPS (АСМТС).

В сообщении оператора отмечается, что важнейшим направлением инвестиций в 2014 году стала модернизация инфраструктуры почтовой логистики, на реализацию которой было направлено 3,7 млрд рублей, в том числе 1,43 млрд рублей на оснащение логистического почтового центра Внуково.

Инвестиции в развитие информационной и технологической инфраструктуры в 2014 году составили 2,24 млрд рублей, что на 9% больше, чем в 2013 году. Были продолжены работы по разработке Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи (ЕАС ОПС), а также выпуску новой версии мобильного приложения Почты России, подчеркивается в пресс-релизе.

Почта России - федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов - около 350 тысяч почтовых работников.

Ежегодно Почта России доставляет более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд - от госорганов) и порядка 140 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России достигает 3,5 трлн рублей (пенсии, платежи и переводы). Чистая прибыль Почты России в 2014 году составила 1,2 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама