Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни и губернатор Севастополя обсудили возможные совместные проекты

10 августа 2015, 23:30 дата обновления: 11 августа 2015, 1:01 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 10, августа. /ТАСС

По мнению Рамзана Кадырова, у дружбы между регионами есть большое будущее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 10 августа. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Севастополя Сергей Меняйло обсудили в понедельник ряд проектов, которые могут быть совместно реализованы в различных отраслях экономики

"Мы за чашкой чая обсудили целый ряд проектов, которые могут быть совместно реализованы в разных отраслях экономики, в социальной, гуманитарной сферах. Очень многое мы можем сделать в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Меняйло приехал в Чеченскую Республику по приглашению главы региона.

Кадыров подчеркнул, что у Севастополя великая история, это город славы российского флота. Он напомнил также о ярких страницах, которые "вписал в историю защиты государства российского чеченский народ".

"И сегодня Севастополь и Чечня находятся на передовых позициях защиты интересов России на южных рубежах", - написал Кадыров. Он выразил уверенность в том, что у дружбы между регионами есть большое будущее.

По словам Меняйло, власти Чечни и Севастополя намерены сотрудничать в области военно-патриотического воспитания молодежи. "Мы переговорим по военно-патриотическому воспитанию, которое проходит здесь в Чеченской Республике. Мы в Севастополе также запустили эту программу. Я думаю, глава региона Рамзан Ахматович примет в ней участие, потому что это очень интересная программа. Тем более еще есть поручения президента Российской Федерации по этому вопросу", - сказал Меняйло.

Он добавил, что регионы намерены обмениваться опытом и "просто наладить нормальные дружеские отношения".

"Сегодня в Чеченской Республике, как и в Севастополе, Крыму и других регионах России, есть патриоты, которые любят свою Родину, которые готовы встать на ее защиту. Они поддерживают своего президента и не дают раскачать ситуацию в стране оппозиционным силам или бандитам", - сказал Меняйло.

Позже, комментируя встречу в беседе с журналистами, Кадыров добавил, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России стало событием, укрепившим дух патриотизма граждан.

"Возвращение Крыма и Севастополя домой стало для нас очень значимым событием, как в политическом, так и в историческом смысле. Более того, это стало событием, укрепившим дух патриотизма у граждан страны", - подчеркнул Кадыров.

Он выразил уверенность в том, что "у нас будут дружеские, братские отношения, которые смогут способствовать развитию культурных, экономических и других взаимовыгодных направлений".

Кадыров отметил, что у Чечни и Севастополя также много общего в деле защиты интересов России.

Глава Чечни указал, что у двух субъектов Федерации "уже есть определенные договоренности", налажено взаимодействие по линии сельского хозяйства и промышленности и еще будут приняты "конкретные решения, чтобы вывести наше сотрудничество на новый уровень". "Причем не только на бумаге, а на деле", - подчеркнул Кадыров.

Во вторник делегация правительства Севастополя примет участие в церемонии открытия мемориальной доски в Грозном участнику Великой Отечественны войны летчику Николаю Хрусталеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама