Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Google создала новую компанию Alphabet, которой отныне будет принадлежать поисковый сервис

11 августа 2015, 0:34 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС ЛОС-АНДЖЕЛЕС 11, августа. /ТАСС
Исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Virginia Mayo

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 августа. /ТАСС/. Американская компания Google создала новую фирму Alphabet для реорганизации своей управляющей структуры. Как сообщили в понедельник в Google, Alphabet станет холдинговой компанией, в которую войдет сама Google и ее отдельное подразделение Calico, управляющее инвестиционными структурами интернет-гиганта.

Исполнительным директором Alphabet стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

Alphabet успела уже открыть собственный сайт в интернете www.abc.xyz.

"Наша компания сейчас хорошо работает, но мы считаем, что можем сделать ее деятельность еще более прозрачной и подотчетной. Так что мы создаем новую компанию под названием Alphabet", - отметил Пейдж. Помимо Google и Calico, Alphabet получит контроль над исследовательским подразделением интернет-гиганта X-lab, которое занимается разработкой, в частности, системы доставки товаров на беспилотниках.

Пейдж уточнил, что акции Google на бирже заменят равноценными ценными бумагами Alphabet. При этом последняя станет публичной акционерной компанией, то есть ее акции будут обращаться на фондовом рынке без ограничений. "Google будет дочерней компанией, целиком принадлежащей Alphabet", - подчеркнул Пейдж, уточнив, что в отчетности новой фирмы показатели Google будут публиковаться отдельной строкой.

По его словам, новым исполнительным директором Google станет руководитель отдела развития продуктов компании индиец Сундар Пичаи. "Сергея и меня изумили его успехи и степень преданности компании. Для нас и для совета управляющих очевидно, что Сундару пора стать главным исполнительным директором Google", - заявил Пейдж.

Название "Alphabet" ("алфавит" в переводе с английского языка, - прим. ТАСС), подчеркнул он, было выбрано неслучайно. "Нам понравилось название "Alphabet", поскольку оно означает совокупность букв, из которых состоит язык - одно из самых важных изобретений человечества и один из основных способов индексирования в поисковой системе Google! Нам также понравилось, что это слово означает "альфа-бет" ("альфа" - доходность по инвестициям сверх нормы), которого мы добиваемся!", - пояснил сооснователь Google.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама