Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Мантуров сменит Сергея Франка на посту главы совета директоров ОСК

11 августа 2015, 8:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
Кандидатура Мантурова уже согласована с администрацией президента РФ и сейчас находится на рассмотрении в аппарате правительства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров должен в ближайшее время возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). На этой должности он сменит гендиректора "Совкомфлота" Сергея Франка, сообщает газета "Коммерсант", ссылающаяся на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, кандидатура Мантурова уже согласована с администрацией президента РФ и сейчас находится на рассмотрении в аппарате правительства, а директива о его назначении в скором времени должна быть подписана вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим деятельность корпорации.

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил газете, что в корпорации считают назначение Мантурова главой совета директоров "абсолютно естественным и приветствуют его как еще один шаг, который сделает более четким и эффективным взаимодействие между корпорацией и курирующим ее министерством". В Минпромторге не ответили на запрос издания.

ОСК получила новый состав совета директоров еще в июле, но его председатель пока не избран. В обновленном составе Мантуров заменил своего заместителя Андрея Дутова, который, по данным газеты, покидает Минпромторг и может возглавить авиационный Национальный исследовательский центр имени Жуковского. Кроме того, из совета вышел зампред ВЭБа Андрей Клепач, которого сменил президент ГК "Дело" - первый зампред Морской коллегии при правительстве Сергей Шишкарев. Сергей Франк остался в новом составе совета ОСК.

Источники газеты, знакомые с ситуацией, замечают, что назначение Дениса Мантурова "полностью укладывается в логику" происшедшего в этом году возврата высокопоставленных чиновников в советы директоров крупных госкомпаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама