Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перечень ТОР на Камчатке может быть расширен за счет сельхозпроизводства

11 августа 2015, 9:31 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Проект "Камчатка" был одобрен на заседании правительственной подкомиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Перечень территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) на Камчатке может быть расширен за счет реализации инициативы властей Елизовского района. Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель главы местной администрации Роман Василевский.

"Власти Елизовского района, на территории которого развернется основная деятельность по реализации проектов ТОР "Камчатка", предложили создать еще один ТОР, куда войдет ряд сельскохозяйственных производств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о территории птицефабрики "Восточная", которая была обанкрочена и распродана частным собственникам в конце 90-х годов прошлого века. Местные предприниматели, по мнению Василевского, могли бы стать резидентами еще одного ТОР, расширить с помощью государства свои производства и, тем самым, увеличить долю местной продукции в продуктовой корзине региона.

"Во многом процесс тормозит отсутствие очистных сооружений и иной инженерной инфраструктуры. Но это строительство возможно только с привлечением государственных и частных инвестиций. Один из вариантов решения задачи - включить данную территорию в проект ТОР", - добавил Василевский.

В "Корпорации развития Камчатки", которая занимается сопровождением и разработкой ряда проектов в ТОР "Камчатка", выразили готовность выйти с предложением в министерство по развитию Дальнего Востока о создании еще одного ТОР в Камчатском крае. Однако в этом должна быть заинтересованность потенциальных резидентов, которые сейчас владеют землями и имуществом бывшей птицефабрики "Восточная", добавили там.

"Бизнесмены получат возможность не только развивать имеющиеся производства и создавать новые в условиях налоговых и других преференций, но и увеличить капитализацию текущих активов", - сказал замгенерального директора по работе с инвестпроектами "Корпорации развития Камчатки" Михаил Костенец.

Проект "Камчатка" был одобрен на заседании правительственной подкомиссии.

Очередное рассмотрение, после которого он будет утвержден или отклонен, состоится в сентябре 2015 года. Проект предполагает комплексное развитие портово- промышленной зоны и туристско-рекреационного комплекса в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Уже подтверждено участие 13 резидентов. Заявленный объем частных инвестиций составляет 28,1 млрд рублей, объем необходимых бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры - 8,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама