Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в минусе на фоне снижения китайских рынков

11 августа 2015, 9:49 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,42% до отметки 20 720,75 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 11 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) закрылись в минусе на фоне стремления игроков зафиксировать прибыль в связи со снижением в Шанхае.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,42% до отметки 20 720,75 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,22% до 1 687,60 пункта.

Несмотря на то, что на открытии торгов в Токио был зафиксирован ощутимый скачок на фоне роста в Нью-Йорке в понедельник, где индекс Dow Jones набрал более 200 пунктов, обвал индексов на Шанхайской фондовой бирже (ШФБ) на открытии вынудил инвесторов срочно продавать акции для фиксации прибыли, считает аналитик IwaiCosmo Securities Тосикадзу Хориути. "Рост в Шанхае в понедельник вселил в токийских игроков уверенность, однако сегодняшнее открытие торгов на ШФБ вызвало опасения, что ситуация в китайской экономике может быть даже хуже, чем предполагалось ранее", - отметил он.

В то же время, по мнению Хориути, падение в Токио было смягчено ожиданиями инвесторов скорого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке.

Курс доллара США продолжил укрепление по отношению к японской иене на решении Народного банка Китая (Центробанк) изменить методику расчета обменного курса юаня к доллару, отмечает валютный аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи. "Валютные трейдеры сейчас будут очень пристально следить за данными по экономике США, включая данные по розничной торговле, чтобы определиться, как себя вести на торгах в среду", - отметил он, добавив, что из-за летнего праздничного периода на ближайшую неделю пара доллар-иена будет держаться примерно в сегменте 124-125 иен за доллар. С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,28 пункта и вышел на отметку 124,78-124,80 иены за доллар.

Падением сегодня отличились энергетические компании, в частности, Kansai Electric Power (минус 4,66%) на фоне резко роста нефтяных фьючерсов, зафиксированных в Нью-Йорке накануне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама