Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" предоставит ВНХК заем на 20 млрд рублей на инвестпроекты

11 августа 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС
В то же время, по словам Трутнева, компания пока не приняла окончательного решения о реализации проекта ВНХК
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Совет директоров ОАО "Роснефть" одобрил заем своей дочерней компании ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) на сумму в 20,461 млрд рублей на финансирование инвестиционной деятельности. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

Заем предоставляется до 31 января 2018 года.

Общая сумма сделки с учетом процентов составит 24,251 млрд рублей.

Трутнев: компания пока не приняла окончательного решения

"Роснефть" пока не приняла окончательного решения о реализации проекта ВНХК. Об этом вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал в интервью Forbes.

"Мы разговаривали с Игорем Ивановичем (Сечиным). Они этим проектом занимаются, но у них пока не все складывается по источникам финансирования и по ряду технологических вопросов. Мы точно будем им помогать, потому что проект важный, большой, дает хороший импульс развития. Мы уже договорились, что используем для этого проекта оболочку территорий опережающего развития, то есть компания получит налоговые и имущественные льготы. И с инфраструктурой поможем. Но все-таки сначала компания должна прийти и твердо нам сказать, что да, они решили делать проект", - подчеркнул Трутнев.

Он добавил, что пока компания об этом не сообщила. "Поэтому мы, конечно, ни одного рубля бюджетных денег не истратим, пока не получим от инвестора подтверждения, что проект состоится. А что касается источников финансирования… Все зависит от надежности проекта и цены этого ресурса", - отметил Трутнев.

Как сообщал ТАСС, в феврале замгендиректора ЗАО "Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК) Алексей Жаров заявил, что проект создания нефтехимического производства "Роснефти" в Приморье может быть включен в список территорий опережающего развития (ТОР).

Справка

Восточная нефтехимическая компания (ВНХК) - российская компания, созданная для реализации проекта строительства в Приморском крае нефтехимического комплекса мощностью до 30 млн тонн сырья в год и входит в компанию "Роснефть". Первую очередь проекта мощностью 12 млн тонн нефтепереработки в год планируется запустить в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторую - мощностью производства 3,4 млн тонн нефтехимического сырья в год - в четвертом квартале 2022 года. Реализация третьей очереди предполагается при условии соответствующей рыночной конъюнктуры. После ее запуска мощность проекта вырастет до 30 млн тонн нефтепереработки в год и производства 6,8 млн тонн нефтехимического сырья в год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама