Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев не ожидает серьезных проблем для развития Дальнего Востока от новых санкций США

11 августа 2015, 11:22 дата обновления: 11 августа 2015, 12:49 UTC+3

"Интерес к развитию Дальнего Востока во многом ощущается со стороны стран АТР", - сказал Трутнев, отметив, что в целом оценивает расширение санкций "скептически"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хабаровск

Хабаровск

© ИТАР-ТАСС/Сергей Плотников

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа. /ТАСС/. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев не ожидает серьезных проблем для развития Дальнего Востока от новых санкций США. Об этом он заявил журналистам во Владивостоке.

"Не вижу связанных с этим проблем. Интерес к развитию Дальнего Востока во многом ощущается со стороны стран АТР, кроме того, есть и неплохие внутренние ресурсы", - сказал Трутнев, отметив, что в целом относится к расширению санкций "более чем скептически". "Стремление наказать (санкциями) огромную страну - нелепая идея", - считает вице-премьер.

Говоря о влиянии этих санкций на работу Фонда развития Дальнего Востока, Трутнев отметил, что "мы и не очень ждали американских денег в фонде". По его словам, фонду скорее мешали развиваться внутренние проблемы.

Сейчас ситуация, по словам Трутнева, изменилась. Задача фонда - до Восточного экономического форума проинвестировать в первые три отобранных проекта. Кроме того, до конца года фонд должен половину уставного капитала направить на развитие Дальнего Востока. Параллельно решается и задача докапитализации фонда. Основными ее источниками должны стать налоги, поступающие от новых проектов, инициируемых на Дальнем Востоке, а также проектов, которые используют инфраструктуру, созданную с участием фонда.

"Соответствующее поручение президента уже есть. Наша задача имплементировать это в законодательство", - сказал Трутнев, затруднившись назвать точную сумму, на которую может быть докапитализирован фонд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама