Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" UTair оштрафована на 2,5 млн рублей после пропажи вертолета в ХМАО

11 августа 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, августа. /ТАСС
В ходе проверки компании "ЮТэйр вертолетные услуги" были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Компания "ЮТэйр вертолетные услуги" оштрафована на сумму более 2,5 млн рублей после внеплановой проверки, назначенной из-за пропажи в июле вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, сообщили в окружной госинспекции труда.

"В связи с происшедшим 3 июля 2015 года несчастным случаем на производстве, приведшим к смерти работников, проведена внеплановая проверка в ООО "ЮТэйр вертолетные услуги". В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда", - сказали в ведомстве.

Поиски МИ-8

Вертолет Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка прошла успешно, жизнь больной вне опасности и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту Ми-8 находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота. На сегодняшний день спасателям удалось обнаружить несколько частей вертолета, а также куртку и паспорт второго пилота. Поиски в настоящее время приостановлены из-за непогоды.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 августа поручил проверить соблюдение трудовых прав в авиакомпаниях "Трансаэро" и UTair.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама