Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" UTair оштрафована на 2,5 млн рублей после пропажи вертолета в ХМАО

11 августа 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, августа. /ТАСС

В ходе проверки компании "ЮТэйр вертолетные услуги" были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Веремейчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Компания "ЮТэйр вертолетные услуги" оштрафована на сумму более 2,5 млн рублей после внеплановой проверки, назначенной из-за пропажи в июле вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, сообщили в окружной госинспекции труда.

"В связи с происшедшим 3 июля 2015 года несчастным случаем на производстве, приведшим к смерти работников, проведена внеплановая проверка в ООО "ЮТэйр вертолетные услуги". В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда", - сказали в ведомстве.

Поиски МИ-8

Вертолет Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка прошла успешно, жизнь больной вне опасности и вылетели обратно. Во время полета погода ухудшилась, Ми-8 пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

На борту Ми-8 находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех членов экипажа: реаниматолога, командира вертолета и второго пилота. На сегодняшний день спасателям удалось обнаружить несколько частей вертолета, а также куртку и паспорт второго пилота. Поиски в настоящее время приостановлены из-за непогоды.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 4 августа поручил проверить соблюдение трудовых прав в авиакомпаниях "Трансаэро" и UTair.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама