Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура досрочно отказалась от проверок малого бизнеса с хорошей репутацией

11 августа 2015, 14:44 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 11, августа. /ТАСС
Из плана проверок исключены бизнесмены, не совершавшие за последние три года грубых административных правонарушений, а также некоторые сельхозпроизводители
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 11 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура уже в этом году отказалась от проведения плановых проверок малого бизнеса с хорошей репутацией. Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Чайка напомнил, что по инициативе главы государства был принят и вступил в силу закон о трехлетнем моратории с 1 января 2016 года на плановые проверки малых предприятий, не совершавших административных правонарушений.

"Но с учетом Вашего предложения, мы, когда формировали план проверок на 2015 год, уже это учли - исключили проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса, которые за последние три года не совершали грубых административных правонарушений", - сообщил генпрокурор. "Кроме того, мы исключили из плана проверок 12 тыс. сельхозпроизводителей; в основном это представители малого бизнеса", - подчеркнул Чайка.

Он добавил, что в генпрокуратуре было проведено совещание с представителями контролирующих органов, "где мы рекомендовали при формировании плана проведения проверок на 2016 год руководствоваться вступившим в законную силу законом и иметь в виду, что наложен мораторий на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса". "Это решение мы разместили на нашем сайте и уже направили на места поручения прокурорам субъектов Федерации", - подчеркнул глава надзорного ведомства.

Чайка уверен, что "закон принят абсолютно вовремя". "Действительно, большая проверочная нагрузка ложится на представителей малого бизнеса, а абсолютное большинство - люди честные, порядочные, которые действительно, скажем так, создают национальный продукт. И мы будем этим руководствоваться", - заверил президента генпрокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама