Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Засуха привела к временным ограничениям по осадке судов на Панамском канале

11 августа 2015, 14:24 UTC+3
Ограничение может затронуть порядка 20% судов, следующих через канал
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Arnulfo Franco

ГАТУН, 11 августа /ТАСС/. Администрация Панамского канала вводит временные ограничения максимально допустимой осадки судов, следующих транзитом через канал, в связи с засухой, впервые за почти 20 лет, сообщает Platts.

С 8 сентября максимально допустимая осадка судов для входа в Панамский канал будет ограничена 11,89 метрами, по сравнению с обычной 12,04 метров. Ограничение может затронуть порядка 20 проц судов, следующих через канал.

"Эти временные профилактические меры связаны с прогнозируемой климатической нестабильностью, связанной с Эль-Ниньо ..., который вызвал засуху в водоразделе канала, в результате чего уровень воды в озерах Гатун и Алахуэла снизился значительно ниже обычного для этого времени года", - отмечается в заявлении, опубликованном администрацией Панамского канала.

Эль-Ниньо является климатическим феноменом, связанным с повышением температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое может вызывать чрезвычайные погодные явления по всему миру. Эль-Ниньо также приводит к снижению активности атлантических ураганов.

В заявлении Администрации канала отмечается, что осадку более 11,89 метров имеют 18,5% судов, следующих через Панамский канал.

Если засуха продолжится, Администрация может ввести ограничение осадки до 11,73 метров с 16 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама